Как целый мир был предан мной...

Ольга Юрьевна Светлова
Как целый мир был предан мной
За человеческую душу –
Лед невзаимности разрушить
Мне стало избранной мечтой.

Мне долго думалось: вот-вот
Я отражение увижу –
К другому с каждым вздохом ближе
Меня теченьем понесет.

Но мне смотреться надоест
В лицо чужое понемногу.
Я различу опять дорогу
И дальше понесу свой крест.
2008 г.