Перед отъездом

Александра Храпова
Опять дождем размыто лето,
и лень висит на потолке.
Я глажу тонкий шелк билета
и голограмму в уголке.

Свинцово-мрачный понедельник
сквозит исходом сентября,
но голубой и черный ельник
приснился мне вчера не зря.

А в поездах тепло и сонно,
и непонятно где поют,
и лампы призрачный, лимонный,
холодный свет на полки льют.

Чернила стекол отражают
кусочки перьев в волосах
и по ночам в купе впускают
чужого счастья голоса.