Уже кончается...

Таня Пономарева
Уже летит полоской свет,
Уже кончается подмога,
Теперь под капельницей лет
Я привыкаю понемногу

Читать и думать провода,
Не отпускать чужих запястий,
И быть печальной, как всегда,
И быть как небо, только частью

Себя считать покой равнин,
И слёзы дремлющих распятий.
И день, как жизнь - всего один,
Часами не делим на части.

И черный вечер, как вода,
Нахлынет и пройдет сквозь воду,
И я поверю - я звезда,
Я вечный стражник небосвода...