но деньги вперёд!

Чушь Собачья Непоротая
стоит над пасекой зудёж, ядрёный, густопсовый:
над липой рой, под липой ёж, в дупле гнездятся совы.
на медонос неслабый спрос: как древо мировое,
он в толщи мирозданья врос корнями и листвою.

посажен в клетки, стынет мёд, а пчёлы тоже люди:
царица пользует народ, её имеет трутень.
кто ходит в гости по утрам, того увязнет коготь:
в бочонке-улье меда - грамм, а остальное – деготь.

и что с ним делать? ни продать, ни обменять по курсу.
неужто даром пропадать бесхозному ресурсу?
однако ёж был парень «ух!» - на редкость головастый.
он вам не суслик, не петух. сказал: «продам» - и баста!

с аптечной сетью подписал контракты на поставку
«oleum fere». расшифровал: «полезная добавка» –
для шерсти, зрения и лап. и для самцовой силы.
чтоб хвост торчком, здоровый храп и теща не пилила.

сосредоточено сырьё в совиных лапах цепких:
какие игры, ё-моё, коль на кону проценты?
что ваши ставки, господа, когда проблемы с квотой?
вопросы «что? почем? куда?» сильней, чем «Фауст» Гёте!

иголки веером - даёшь!!! - наш ёж полез в атаку.
ума (блондинка!) ни на грош - сова уперлась раком.
на этот гвалт зашел медведь – сосед по мирозданью,
сказал: друзья, презренна медь…и обложил их данью.