Горячие головы

Анна Фишер
Первые капли летят
На больные, горячие головы,
На раскалённые плечи
Капли шипят, словно змеи в пустыне
Отныне
Они нас хранят

От полётов во сне и от снов наяву
От слёз и ожидания чуда
От слов без лица «Я тобой лишь живу»
И «Прости, я так больше не буду»
Никогда

Нежный асфальт принял твои следы
Теперь в них плавают звёзды
Выходят на берег из мутной воды
Боятся замёрзнуть,
Остыть и погаснуть, как сделала ты
Смотрят назад на пустую тюрьму
И греют руки в сигаретном дыму

И город, который не спит до утра
Дважды, с одним и тем же
Смотрит в упор и так не похож
На мыс очень доброй надежды

Теперь можно открывать наугад страницы
И строки наполнятся смыслом
Звуки и запахи стали сильней
Сладкое сладким а кислое кислым

Где-то уже льётся вовсю вода
И мы замерли в ожидании мира
Без чудес. Здесь яркие краски,
А впереди - серые здания
Стены дождя, город окутан весь
Там другие надежды и расстояния

Там свобода во всей беспредельности
И время плотней
И мы – по-отдельности,
Хотя и сильней…