Разница взглядов

Натали Бауэр
   
   - Пойдем скорей со мной,
   Какой-то зверь лесной
   Чудесной красоты
   Стоит на берегу у пенного порога.
   Луною освещен,
   С лучом играет он,
   И нюхает цветы.
   Мне кажется, похож он на единорога.
 
   Принцесса там сидит
   И с нею говорит
   Какой-то человек.
   Я рыцаря в нем благородного узнала.
   Плывет средь тишины
   Хрустальный звон струны.
   Мне кажется, вовек
   Не слышала чтобы так музыка звучала.

   - Спи, глупая моя.
   То крики воронья.
   А сказочных принцесс
   И верных рыцарей на свете не бывает.
   Какой единорог?
   То серый носорог
   Забрел в наш бедный лес
   И от души его крушит, гнет и ломает.