Не вышел каменный цветок...

Натали Бауэр
Данило, отложи зубило,
Оставь резец и молоток.
Не бей по камню, что есть силы -
Не вышел каменный цветок.

Коль улетело вдохновенье,
Его не сможешь ты догнать.
Увы, в порыве сожаленья
Венец творенья не создать.

Что чаша, что стихи, что каша -
Что ни возьми, а все одно.
Когда душа устала наша,
Возникнуть чуду не дано.

Его не будет и от скуки.
От скуки можно только спать.
Нельзя, когда трясутся руки,
Благое дело начинать.

И бесполезно - по приказу,
Его не терпит ремесло.
От слов неосторожных сразу
Теряет рулевой весло.

Нельзя надеяться на случай,
Иначе выйдет ерунда.
Хотелось сделаться, как лучше,
А получилось, как всегда.