Пронзительно вскрикнула птица...

Натали Бауэр
Пронзительно вскрикнула птица
И ветер к закату затих.
Опять ничего не случится,
Не выпадет шанс для двоих.

Колоду судьба отложила,
Опять не закончив пасьянс.
Каким-то неведомым силам
Не выгоден этот альянс.

Здесь даже волшебник бессилен
Нарушить закон естества.
Возможность они упустили
Сложить в одно целое два.

Случайностей в мире немного,
Не выиграть, как ни  крути.
И по параллельным дорогам
Придется им дальше идти.

Не смогут друг другу присниться,
Не смогут кого-то любить.
Тоска по тому, что не сбыться,
Готова обоих сгубить.

Но, если закралась небрежность
В тот план, что замыслен судьбой?
Законов земных неизбежность
Допустит нечаянный сбой?

И сбудется на этом свете
Все то, чему быть не должно.
И два звена в старом браслете
Спаяются снова в одно.

Пусть радуга не заиграет,
В пустыне дожди не пройдут.
Но кто в мире что потеряет,
Когда двое счастье найдут?