Немного о взаимоотношениях на кладбище

Павел Рахметов
Ты был на их могилах часто
И говорил, из чувства долга,
Лишь хорошо!
Иль молча, но небезучастно,
Стоял в толпе не слишком долго –
И дальше шёл.

Ответным, вежливым и скорым,
Всегда визитом был отмечен
Твой скромный склеп.
И дифирамбы пели хором,
И расправлялись гордо плечи.
Но ты был слеп…

Ты приболел в своей могиле
И пропустил одни поминки.
И – результат:
Тебя немедленно забыли,
И заросли травой тропинки.
Вот так-то, брат!