Театр. Сонет - матрешка

Ноябрьская Роза
Родиться камеристкой иль графиней -
Нетрудный выбор, разные мечты...
Роль зрителя примерить мне отныне,
У сцены стоя - чаянья пусты.

То фарс, то драма... не было-б трагедий!
Играть необходимо зубы сжав.
Порой все вместе - сумма поражений,
Но маску одеваю хладных фраз

Придумано либретто свыше в шутку,
Увы не нами... но придется петь.
На собственном Бродвее в пестрой юбке
Продолжу шоу, я актриса ведь...

Цветы, аплодисменты мне награда.
В душе же словно время листопада...


***
внутри спрятан яс:

нетрудный выбор / роль зрителя примерить / у сцены стоя
то фарс, то драма... / играть необходимо / порой все вместе
придумано либретто / увы не нами...
на собственном Бродвее / продолжу шоу