Ты

Микульский Денис
Твои родниковые, родные глаза – ты даже не снишься мне никогда, даже близко не подходит твоя душа к моей, среди этой космической полночи… Наши лица смеются, наши голоса разливают в воздухе свет и радость… Была бы такая жизнь, такая прозрачно-родниковая капля… детская сказка, гордая считалочка про храбрых путешественничков… Падающие ангелы и развёрнутые знамёна, и развёрнутые губы улыбок, жаркие, торопливые слова любви – этого горючего потока… Звук – так звук, свет – так свет – всё покажу тебе, всё расскажу, на всё направлю твой добрый взор, ясный взгляд… Детская сказка на ночь среди палубных огней уплывающего куда-то города, с неповоротливыми горбатыми мостами, с окаменевшими змеями улиц, с кирпичным оскалом кварталов… Всё, что у меня есть здесь – это ты. Только вот – кто ты?
Закатные облака, и подглядывающий из-за них глаз солнца… Ясный светлый покой долгих ночей июня, долгих сумерек, с ненаступающей темнотой… Осенние звуки Баха, падающие листья нот, серые тучи и бредущие по небу и земле дожди…