Аккорд подтаивал, он истекал...

Ольга Забирова
Из цикла "Ноктюрны"


Аккорд подтаивал, он истекал
Слюною с языков собачьих...
Осенних сумерек вокал -
Он ровно ничего не значил.

Там просто пела темнота
Своей израненной гортанью,
И лился медленно сюда
Мотив, похожий на рыданье.

Быть может - волк скулил, или щенок -
В пределах космоса, в его округе,
И был фонарь нелепо одинок,
Застрявший в тянущемся звуке.

Был снег на дождь похож, на блеск стекла,
Щемящий голос стыл в тоске ноктюрна...
Но эта боль земле моей была -
До фонаря,
а может - до Сатурна.


                8 декабря 2005 г.