Зачем, зачем ты одинок

Зараза Кусачая
Зачем, зачем ты одинок
И так привык к судьбе просторной,
Весёлой жизни непокорной
Не стоит подводить итог.

Тебя услышав, всё припомню,
Твоею ласковой рукой
Весь город душный и безмолвный
Склонял колени предо мной.

Но отчего, познавши много,
Себя не ценишь ты ни в грош,
Всё одинок, в словах тревога
И тянет выпить в молодёжь.

Как хорошо, что я узнала
Твой нрав строптивый в цвете лет.
И так учтиво отказала,
Ругая долго свой ответ...