Идеальная жена

Ирма Каллер
«Тотчас по приезде к Екатерине приставили учителей закона божьего, русского языка и танцев-это были три основные предмета высшего образования при… дворе»
В.О. Ключевский

Ханжам прошу не читать...

Любимый, давай-ка станцуем фламенко,
Мазурку, ламбаду и танго вдвоём…
Сиртаки, лезгинку, гопак, летку-енку?
Ведь мы третий год, как совместно живём…

Случается грамотность часто хромает,
Ведь я поэтесса… иначе нельзя…
Зато мой язык все преграды сломает,
Поскольку у женщин такая стезя.

Могу, как оратор, я быть многословна,
Могу промолчать, если ты говоришь…
Могу и потребовать нежно-любовно
Поездку куда-нибудь… можно в Париж?..

Про красный диплом мой забудь – всё прощу я,
И ласково чмокну три раза в уста…
Прошу об одном… не смотри на другую,
Сказав мне сурово: «как жаль, ты не та...»

Весь Божий закон тоже знаю… и святцы
Не зря заучила, забыв про покой…
Мой милый, я жду… приходи размножаться…
Так хочется быть идеальной женой!