ушла

Максим Корсаков
Ты что-то говорила, почти не злилась
я слышал обрывки -
любовь, лодка, быт, кошмар...
Потом замолчала, сникла, остановилась
бросила - что я в тебе нашла?
Сижу
Разбит. Забыт.
А ты... Ты ушла.

Автоматически в магазин
потом домой
ем, не чувствуя вкуса еды
Кругом холодно, пусто
Один. А ты?

За неделей неделя.
Кофе, чай - как ритуал вуду.
В холодной постели проснулся
Звонок телефона, твой голос в трубке
робкий, слышный еле -
Вечером буду... встречай.