Спи, моя родная...

Виталий Омельченко
Спи, моя родная,
Безмятежным сном,
Что любима, зная,
Будут сны о том.

Я не потревожу,
Милая, любя,
Лучше то умножу,
Любит что тебя.

Пусть не кровь «шальное»
Гонит, а огонь,
Что-то мне такое
Шепчет: охолонь.

Тень улыбки будит
Милых губ изгиб,
Это не разбудит,
Ну а я – погиб,

Нежность не задушит
И тепло груди,
А любовь пусть сушит,
Только не буди.

Завтра, засыпая,
Что любима знай,
Только чур, родная,
Это не читай…