Давайте всё же грамотно писать!..

Марианна Макарова
Коллеги,  братья,  сёстры,  все!  Пииты!
Давайте  всё же  грамотно  писать!
Мирюсь с ошибками младых, но если слиты
В строку,  без  знаков,  мысли – как читать?

Не верю,  что так модно.  Неприятно
Читать сей стих  –  без точек, запятых.
И выглядит он  –  пошло,  неопрятно,
Пусть мудростью набит  по самых сих...

Не я одна  даю сейчас  в том слово:
Читать не буду,  не хочу –  ваш моветОн*!
Принять  чужое мненье  я всегда готова,
Но правилам всё ж следовать – хороший тон.

И не твердите:  стиль такой...  А запятыми,
Мол, вашу мысль  не останОвишь  на скаку...
Неважно это.  Будьте с "тараканами" своими,
Но неуваженье  в этом вижу  –  к ЯЗЫКУ!




                * Моветон  (mauvais ton - франц.) -  дурной  тон ,
                невоспитанность ,  пошлость.


2009