О запылённых глазах - В. Жигалин

Григорий Липец
Владимир Жигалин - "Я"
http://stihi.ru/2006/08/19-952

Я берегу ступеньки жизни.
Ещё мальчишкой я ходил,
глаза весёлостью пылили,
и был открытым целый мир.

Внимал я юности забвенья,
где каждый шаг себя родил,
не слышал слов повиновенья,
да и собой не дорожил.


О запылённых глазах

Я не труслив, как серый заяц
(хоть и не смел, как крокодил),
и вам скажу, не опасаясь:
однажды я себя родил
и – прыг по жизненным ступенькам
в стремленьи целый мир открыть.
Скакал, как будто летку-йеньку
я танцевал.  Такая прыть
была простительна мальчишке.
Но не нажал на тормоза -
была дорога пыльной слишком,
и пыль попала мне в глаза.
Я вмиг утратил всю весёлость,
как будто врезали под дых.
Теперь меня не примут в школу
(ну разве – в школу для слепых).
А как же юность?  Неужели
вкусить по полной фазу ту
я не смогу и, в самом деле,
сгублю давнишнюю мечту?
Но есть и плюс – пыля глазами,
я в книгу Гинесса попал.
Такого – посудите сами –
огромный мир ещё не знал.
...............................................
Я от души стихотворенье
писал, собой не дорожил.
Ты не предай его забвенью...
Но, главное,- не слишком ржи!