Негламурное

Светлая Печаль
Я хотела быть близкой,
холодный огонь не для всех,
а для избранных, я не гламурна – проста, к сожаленью.
Предпочёл себе женщину-девочку лишь для утех.
Обожгло, постепенно спалило до испепеленья.

Я хотела быть преданной,
только измены вкусней
для того, кто живёт много лет подчиняясь рассудку.
Извелась в безответности? Что может сделаться с ней?
Обратить всё легко в немудрёную глупую шутку.

Я хотела быть нужной,
да только разжата рука –
ни к чему тебе пыль на ладони, пускай золотая.
Позабудется в памяти огненный пляс мотылька –
негламурная женщина-девочка, слишком простая…