Музыка слов

Лана Яснова
Я не знаю о сроках – не мне решать,
В скольких строчках измерен путь, –
Просто, выдохнув слово, легко дышать,
А до слова – не продохнуть.

Чей-то голос дрожит, за собой маня:
«Видишь: ночь… Открывай тетрадь»,
Будто кто-то, живущий внутри меня,
Хочет что-то успеть сказать.

И гудит в голове, как пчелиный рой, –
То ли – в соты мне, то ли – в сеть?..
Не судьбою, наверное, а игрой
Стало жадное «не успеть…».

И срывается слово из-под руки,
Уходя от привычных мест, –
Словно музыка лижет мои виски
И играет немой оркестр:

Героиня, герой и – над ними – я…
Партитурою – разговор…
Слышишь, тот, кто ночами внутри меня,
Эту музыку – в «ля минор»?..