Счастливые стихов не пишут

Александр Поленов
Счастливые стихов не пишут.
Счастливым не о чем писать –
Они за горнами не слышат
То, что на дудочке играть.
А позже, горечью убиты
И переполненны нытья,
Кропают пасквили-обиды
На скоротечность бытия.
И только ярко погоревши,
Побередив глаза дымком,
Придёт строка, согреет нежно
Вам сердце жарким угольком…