Закат

Меганавт
Закат тихонько входит в воду -
Цепочка золотых следов
Укажет место небосводу,
Где солнечный стоит альков.

Прикрыв оранжевое веко,
Сверкнёт рубиновым зрачком
Ресницы добегут до брега
Лучистым розовым пучком.

Златой короной многогранной
Он, словно веером махнёт -
Повеет бризом так желанно
И в мир прохлада снизойдёт..
======Закат на море
Рифмухи От Вована

Закат на море – так умильно,
Сусально, сахарно-ванильно…
Вован, что б не страдать изжогой,
Добавь поэзии немного!

        Вариант:
Вован, что б не завыть белухой,
Добавь поэзии к рифмухам!