мне бы снова...

Татьяна Иванова Ликай
мне бы снова в детство окунуться,
когда день безоблачно-большой...
в спаленке своей хочу проснуться,
и, чтобы была мама молодой.

так хочу колодезной водицы!
а ещё - парного молока.
и с любимой кошкой повозиться,
шёлковые трогая бока.

        тогда был веснусчатый нос,
        и косы ещё были длинные.
        и мучал ужасно вопрос:
        какая меня ждёт фамилия?

на свою судьбу я не гадала,
не заглядывала наперёд.
но я свято верила и знала,
что меня любовь моя найдёт.

так и вышло, мне- моё досталось.
жизнь промчалась, как стрелы полёт.
вырастили дочек, но осталась
в сорок пять вдовой. что дальше ждёт?

          ...а был ведь веснусчатый нос,
          и косы тогда были длинные,
          и мучал ужасно вопрос:
          какая меня ждёт фамилия?...