Сказка о сиреневом драконе

Виктория Дорошенко
 
 
На маленькой сиреневой планете
Жил крошечный сиреневый дракон,
Родился не в капусте, как все дети,
А из цветов сирени вырос он.

Он был какой-то добрый, симпатичный,
Ни с кем не ссорился, и часто поутру
Он разговаривал о чем-то, очень личном,
С сиреневым соседом – кенгуру.

Его любили, приглашали в гости,
Он приносил подарки и цветы,
В нём не было досады или злости,
И были светлыми его мечты.

У всех бывают в жизни  перемены -
Вдруг загрустил сиреневый дракон.
Стал одиноким и совсем несмелым.
Все  поняли, что их дракон – влюблён!

Она была красива по-драконьи,
Сиреневым был с поволокой взгляд.
Фигура, по-драконьи, очень  стройной,
И модным был сиреневый наряд!

А он боялся подойти поближе!
Ведь он – не принц, а только лишь дракон.
Вздыхал тихонько у неё на крыше,
И потерял совсем покой и сон.

Но дева-то  не знала о страданьях,
Жила в покое – никакой вины,
Её не мучили  любовные терзанья,
Ночами сладко снились только сны!

Дракону  нерешительным быть стыдно,
Хоть ты сиренев и росточком мал!
Так жизнь промчится мимо - как обидно,
Что счастья-то дракон не повидал!

Конечно, в этой сказке всё отлично:
Наступит срок, их встретятся сердца,
И сложится, как надо, в жизни личной
Сиреневая сказка без конца.


Рисунок Алены Ермолаевой, г. Санкт-Петербург

    10.07.09