Маска Ра

Павел Рахметов
Выпейте, не чокаясь,
да зажуйте хлебушком!

…Погляжу с востока я – с
голубого небушка…

Помолитесь наскоро:
пусть – о вновь преставленном.

…Жжёт дыханье маска Ра,
в лоб навеки вплавлена…

Вспомните – забудете:
право, был ли мальчик там?

…На небесном блюде те-
перь катаюсь мячиком.