мою маму зовут Лариса

Ананастя
каждую ночь мне снятся птицы,
днем я считаю их на дороге:
птицы-грачи, птицы-синицы,
птицы-вороны...
с каждым днем все сложнее идти:
руки-крылья тянутся в небо.
с ним мне, увы, не по пути..
сердце остановилось слева

сердце остановилось справа..
сердце.вообще.молчит.
на меня не находят управы -
сердце-больше-не-стучит.

и вдруг! как у маленькой птички,
сердце колотится под крылом
от удивленья реснички
трепещут и в горле ком,
и от восторга на щечках
румянец рдеется красным..
-мама, я твоя дочка,
ты - чайка, и это прекрасно.