Вам погадать?

Александр Лейзерович
Я рад знакомству нашему, Мадам,
Прекрасно смотритесь и вечер нас зовет...
Хотите, погадаю по рукам,
Пока нам тихо музыка поёт?

Сегодня одиноки Вы слегка,
Красивый взгляд немного отстранён,
Похоже, эта роль Вам не нова,
Нечасто здесь бываете вдвоём...

Да, дети есть, я вижу по руке,
Ухоженной, натруженной, простой.
Развод остался в прошлом далеке,
Хотя, Любовь - не звук для Вас пустой.

Есть женственность в улыбке и глазах,
Всем за себя фигура говорит,
Гармония в движеньях и словах,
Лишь прячет взгляд всю боль былых обид...

Конечно, с мужем взгляды не сошлись!
Мне сделать вид, что в то поверил я?
Дороги Ваши в жизни разошлись –
Но Вам трудней, ведь Вы – детей любя...

Чем дети старше - сердцу тяжелей,
Как сложен этот выбор непростой!
Так хочется за тысячу морей!
На тихий остров - обрести покой...

Увы, нельзя..., хотя бы помечтать,
О принце и безбашенной Любви,
Которая заставит трепетать
И вспомнить, что Вы - Женщина! Увы...

Скользят безликие мужчины по судьбе,
Да и назвать-то их всегда ли можно так?
Все меньше нравитесь Вы  в зеркале себе...
И раздражает, как назло, любой пустяк.

Оставьте, милая! Причуды бытия...,
Ну, прослезитесь – полегчает на душе...
Я – не гадалка, просто много видел я,
И повторяться надоело мне уже...

Сосредоточьтесь, попрошу, вот Ваш бокал,
Взгляните сквозь него, коснитесь своих уст,
Я Вам сейчас совсем простой вопрос задал,
Наполовину полон иль наполовину пуст?
 
Вот, как Вы наблюдаете его,
Так и пройдет остаток Ваших дней!!!
А, впрочем..., то - не значит ничего...
Я просто вспомнил о судьбе своей...

Ну ладно, шутки – в сторону, и так?
Чудесный вечер! С каждой стороны!
Официан! Еще один коньяк!
Ведь за знакомство выпить мы должны....
12.07.2009