А чтоб вы...

Аэций
"А чтоб вы все,а чтоб вы все..." -
Ворона вслед кричит прохожим.
Она права, в земной красе
Мы местом кажемся отхожим.
Перечислять? - возьмём трубу,
Ту, что несёт Байкалу стоки.
Да будь я аист марабу,
Клевал бы в темя за пороки.
А что дала "рука Москвы"
Эвенкам, орочам и тазам?
Их Бог - просторы синевы,
А Кремль их учит гнусным фразам.
Хотя бы эта: "богатей",
Богатство их - лесные духи.
Слетелись выдрать без затей -
(Где дихлофос?) все эти мухи.
И выдирают за гроши,
Обогатиться чтобы разом,
Кряхтеть чтоб после от души:
Жизнь удалась,- за унитазом,-
В ушерб всем орочам  и тазам.
"А чтоб вы все,а чтоб вы все..."-
Я примыкаю к этим фразам.