Музы бьют коней кнутом!

Щавилев
На Парнасе бродят кони,
Бьют крылами, рвутся прочь.
Им бы вскачь и в пыл погони,
Но уже спустилась ночь -

По Парнасу бродят музы,
Подбирают шаг и масть.
Им бы торбу кукурузы,
Что б коням крылатым дать.

Нет же, стервы-профурсетки
Кукурузы не дают,
Вынимают из барсетки
Семихвостый злобный кнут.

И как будто Бармалеи
Бьют по тонкой конской коже,
Бьют по тонкой конской шее…
Бабы-стервы, – так негоже!

Спят поэты под Парнасом,
Сон рифмичен их и тих:
Стая взнузданных Пегасов
Опускается на них.

Только муза на порожек –
Семихвостку отниму,
Да по наглой музской роже,
Да пинком ее в спинУ.

Не летайте, толстозады,
Не вертите тут хвостом.
Вы чему, поэты, рады?! –
Музы бьют коней кнутом!