Модель души

Александр Поленов
Шарик и резинка -
И не знает Зинка,
Что в её руке
модель души.
Ночью улетает
И в пространствах
тает,
Но наутро вновь
ко мне спешит.
А душа другая
Тоже что-то знает,
Но по букве
песни не споешь –
И бессилье ранит,
И с рассветом тянет
В лес сосновый
и густую рожь...
А порою души
В дырочки отдушин
Нам дают зачем-то
  заглянуть
И узнать, как просто
Убежать за звезды,
Через вечность
пролетая путь...