Спортивная рыбалка

Марк Львовский
У него спортивный стиль,
В лунку бросил он мотыль,
Скоро рыба подойдёт,
Ведь на речке первый лёд!

Леска прочная тонка,
Что как раз на окунька,
Поплавок всплывёт едва,
Если вдруг возьмёт плотва.

Состязанье рыбаков,
Будут взвешивать улов,
Да, рыбалка хороша,
У соседа три ерша!

Кто решил уху варить?
Рыбу надо отпустить!
Он был первый, ты второй,
Скоро едем мы домой!