Начинающему афористу

Лев Френклах
1.  АФОРИЗМ ловится на блесну мысли.                на «Щучка - на блесну» (Ольга Дари)
               
2.  ГЛУБИНА афоризмов зависит от ШИРОТЫ души и взглядов, от ВЫСОТЫ помыслов, от ТОЛЩИНЫ прочитанных книг и от ДЛИНЫ прожитых лет.                на «Дальше в лес, больше...» (Серж Хара)

3.  Неудачный афоризм представляет собой перло-мутную консистенцию смысла.

4.  АФО-ЭКОНОМИКА
               
На афоризмах не сэкономишь, в каждую строку приходится вкладывать ... хоть какое-то содержание.
(хочется сказать «богатое содержание», но язык не поворачивается – всё-таки кризис!)                на «Вынуждена» Мулине

***
"Если афоризм нуждается в пояснениях, значит, он неудачен" (Вовенарг)

http://stihi.ru/2007/02/03-313