Так заведено

Вадим Соколов-Прост
Без знака доброго  молчит душа,
нахохлившись, как в тёмной клетке птица.
Воспоминаний  угли вороша,
мы для неё хотим огнём разжиться.

Чего себе не нажелаешь впрок -
не сходится, как надо, идеально.
А будешь прятать голову в песок -
достанешь точно до породы скальной.

Смеёшься, даже если не смешно,
остришь, когда тоска и сердцу больно...
так в жизни принято, заведено,
хотя душа, конечно, недовольна.

11.07.09