О противостоянии бобра с ослом

Оксана Горошкина
(сказка с намеком)

Средь кустарников, мхов и спор
В самом-самом большом лесу,
На окраине, жил бобер -
У кикиморы на носу.

Быт бобра был смирен и прост:
Спал, ел, пил, добывал еду.
То ли дамбу, а то ли мост
Не спеша возводил в пруду.

В том же самом большом лесу,
На другой его стороне,
Там, где бабочки пьют росу,
Жил осел, источая гнев.

Жизнь ишачья была трудна:
Вся прошла под холстом тюка.
А порою и стремена
Ощущали его бока.

И уже не понять - о чем,
И неясно - который год -
Но воюют бобер с ослом,
И никто их все не уймет.

Как встречаются у реки -
Швед и Невский - ни дать, ни взять -
Смотрят грозно - зрачки в зрачки -
И давай воевать опять.

И пока они терки трут
Не закончится этот вздор:
То осел вдруг нагадит в пруд,
То тюки погрызет бобер.

Лес гудит, на дыбы встает
От воинственной чепухи.
И про то весь лесной народ
Чешет весело языки.

То зверье говорит: бобер
С кулачищами должен быть,
Чтоб ослу смело дать отпор,
И навек его приструнить.

То еще говорят: бобры
Ловким встряхиваньем хвостов
Крутят по часовой миры,
На основы плюя основ.

А недавно прошла молва,
Что покинет родной лесец
Часть бобрового меньшинства.
И тогда всем придет капец...

Лишь деревья одни молчат,
Тайны вечности сторожа.
Все узнают и углядят,
Но не скажут нам ни шиша.