Птичья жизнь

Елена Косцынич
Я, жаворонок поднебесный -
Заворожу звенящей песней.
Я, перепелка, волочащая крыло,
Чтоб ужас мимо дома пронесло.
Кукушкой буду годы куковать
Под крышу отчую детей сзывать.
Совою мудрою мигну впотьмах,
Проглатывая боль и страх.

Года сбивались шумно  в стаю -
Крича, готовясь к перелету.
Стояла осень золотая.
Звучала жизнь горчащей нотой.