Коктебель с террасы

Гемоглобин
Замысловатые штрихи
Холмов налево, словно в скорби,
Ложатся складками дохи.
Переходя из сини в кобальт,
Волна толкается волной,
Камнями тянется к террасе,
И перед скальною стеной
Вода кривляется; гримасы
Морских чудовищ возле скал
С террасы кажутся театром.
Под облаками пьедестал –
У моря горы. Каждым кадром
Преображая берега,
Природа крутит киноленту,
Дабы поэт стихи слагал,
Платя свою земную ренту.
А море, горы, небеса,
О нем скорбели своим шумом:
Как он их словом рисовал,
Как в строки свою душу вдунул.