Я не в обиде

Надежда Сульжицка
Все правильно, я не в обиде.
У каждого свой путь и выбор

И каждому дорог свой дом.
Ты верил, мечтал и строил,

Но был не моим героем,
Я жить не хотела в нем.
 
Мне ближе, родней и выше
Шалаш под зеленой крышей

И сизый дымок над огнем.
Живешь ты, словно под зонтом,

А я — иду к горизонту.
Успеть бы туда еще днем.

Мне звездное небо — поле.
Я — сею, а ты — в неволе

С собою самим вдвоем.