Первая кровь

Александр Ерлыков
             
В солдатской робе и кроссовках,
Сержант орал:
                - Чего уставился?
Вперёд!..
                Его экипировка
Была нужна, но мне не нравилась…

Старик лежал, задравши бороду;
Его чалма в пыли валялась;
Лицо, небритое от молоду,
То ли кричало, то ль смеялось;

Торчали зубы, как у зайца,
Уже запёкшиеся кровью;
Два скорпиона между пальцев
Дрались за место под ладонью...