Грибная осень

Марк Полыковский
Как славно, продираясь сквозь кусты,
Устав от звонкого осеннего безмолвья,
Услышать тихий всплеск – как предисловье
Той сказки, что ждала нас впереди.
И вот она мелькнула меж кустов
Зеленым зеркалом морщинящейся глади –
Лесная ламбушка.
                Свисающие пряди
Плакучих ив на берегу.
                Грибов
Уже в корзинке доверху, пора,
Присев на камушек, напиться чаю,
И комары почти не докучают –
Карельской осени блаженная пора…

12.07.09