Белая ночь

Марк Полыковский
Тянулся бесконечно день,
И ночь никак не наступала,
А мы стояли у причала
И ждали, что накинет тень
На окружающее лето
Свое ночное покрывало,
Но ночь никак не наступала,
И от рассвета до рассвета
Тянулись долгие часы,
И день неотличим от ночи,
И не глаза светились - очи,
Не волосы перебирал - власы,
Когда склонялся над тобою…

А сумерек все нет как нет,
Луны и солнца бледный свет
Над одинокою сосною…

12.06.09