МиШутки 442-448

Михаил Ярохович
442
В плену домашних декораций,
Живём вещами прирастая
И не желаем разбираться,
Насколько жизнь у нас пустая.


443
По вечерам смешно и тупо
Стремится к "телекам" страна
Смотреть кино. Чем больше трупов
Тем выше значимость кина.


444
Не включаю телеящик
(Не люблю высокой лжи)
Пожевать бы вкусный хрящик,
Да былую вспомнить жизнь.


445
Из телевизора на пипл*
Течёт заушная лапша.
Я б лучше водки рюмку выпил,
Да денег нету ни шиша.


446
Жизнь безумно скоротечна,
Люди тысячами мрут,
Не транжирь её беспечно
На заботы и на труд.


447
Пока гламур
И за богатством бешенные давки,
Она (ля мур)**
Пылится молча в антикварной лавке.


448
Если будешь мало есть,
Сохранишь свою фигуру,
А не будешь есть дней шесть,
То коньки отбросишь сдуру.

_____
* (англ.) народ.
** (франц.) любовь.