Враг инструкций

Владислав Буркин
Я был воспитан инструкциями,
Как то получилось так.
Согласно которым,вопреки смыслу,
Начальником может быть полный дурак.

В них все разбито по пунктам:
Что делать,и куда идти?
Но суть всех параграфов
Сводится к точке,
Когда виновного нужно найти.

Мне было всегда интересно,
Кто пишет их?Как он живет?
Когда в любви нризнается,
С собой он брошюру берет?

"Есть пункты-написаны кровью!"
Возразят из кресла мне.
Но кровь проливают другие,
А вам из кабинетов-видней!

Я-враг всех инструкций,поскольку
Там нет и слова о том,
Каким действием,или бездействием
Дерево вырастить,или построить дом.

Всяких кодексов и положений
Ни счесть и не перечесть.
Вот-вот и обнародуют
"Конституцию "Палаты №6"

И мне,дорогие товарищи,
С вами не по пути.
Простите меня родные,
За то,что свалился с луны.