Диалог у монитора

Обитель Заблудших Сердец
– Смотри-ка, Вань, - опять я в Рейтинге!   
А ты твердил: стихи - навоз.   
Должна теперь заняться шейпингом,
И утереть подругам нос. 
Я стану стройной, словно лань,
А что смешного в этом, Вань?!
Какая всё-таки ты дрянь,
Обидно, Вань!

                – С твоей фигурой не на шейпинг -   
                На ипподром, да под седло!
                Вот там действительно бы рейтинг
                Зашкалил всем друзьям назло!
                Юлой  кручусь, как заводной,
                Придёшь домой - а стол пустой,
                Лишь мух одних звенящий рой,
                Хоть волком вой!

– Ты, Ванька, груб до неприличия,
А я закончила лицей.
Найду другого - симпатичнее,   
И обязательно - в песце.
Мы будем яблочный пирог
С ним уплетать для пользы щёк,
Тебя не пустим на порог,
Уж больно строг!

                – Давно ли, Мань, смотрелась в зеркало?!
                А всё туда же - "Я поэт!"
                На голове - гнездо для беркута,   
                Ума же - не было, и нет.    
                Работать шла бы лучше, Мань!
                Не раздражай, и перестань
                Безумно пялиться в экран,
                Противно, Мань!

– Ой, Вань, отстань, я вся взопревшая,    
На сердце - груз, в груди - тоска,
Пошёл бы ты на… хутор к лешему,
К искусству тянется рука.
Люблю галантных я мужчин,   
Тебе же только - лопать щи, 
Котлеты жрать, и без причин
Орать "Молчи!"

                – Как ты рифмуешь "шило с мылом" -    
                Всё по ночам, да при свечах -
                С таким успехом, Мань, кобыла   
                Могла б исполнить Ча-ча-ча.
                В стихах твоих один резон -
                Пустых бутылок перезвон.
                Бульдог, исполнивший шансон,
                Не так смешон!

– Давно и шармом, и талантами
Я, Вань, затмила белый свет.
Нуждаюсь в буре и романтике, 
А ты - бесчувственный эстет!
В богемной жизни ты, Иван,
Ну, просто - форменный болван.   
Твердила правильно маман,
Что ты - профан.

                – Тебе я, Мань, сейчас устрою
                Такого знатного "пеСца",
                Что макияж одной рукою
                Мгновенно смоется с лица!
                Могу я твёрдо обещать:
                Моложе станешь - лет на пять!
                Тащи немедленно пожрать,
                БогемаМать!

– Пугать жену свою беспутную,
Когда выходишь из себя,
Не надо, Вань, словами жуткими,
Навек ты мой, а я - твоя!
Оставь в покое мой портрет,
Молчу, молчу, мой ясный свет!
Несу тебе уже обед,
Поешь котлет!