Красная шапочка

Олег Жаботинский
Грустную историю расскажем вам, друзья.
О том, что женщинам секреты доверять нельзя..
Жила-была бабулечка в глубокой конспирации,
Она там отдыхала после тайной операции.
Послал я к ней связную по кличке «Шапка красная»,
Но, видимо, послал её в тот день тогда напрасно я.
Ласковый денёчек и солнышко с утра
«Красная шапочка»  вышла со двора.
Она взяла с собой пирог и вишни спелые,
Но, были в этот день мозги у ней незрелые..
О чём же она думала, когда болтала лишнее?
Наверное объелася она тогда той вишнею.
Но дело было сделано, секрет узнали вороги
И бабушке-разведчице жизнь обошлася дорого.
А волк тогда и шапочку с той бабушкой сожрал
И не болтать нам лишнего с тех пор он наказал.
1983г.