Ответы

Владислав Буркин
Мне сегодня опять не уснуть,
Я устал от знойного лета.
Мне бы свежести каплю вздохнуть,
И у осени вырвать ответы.

Что таит череда наших дней?
Принесет ли мне дождь озаренье?
Чем заполнить мне завтрашний день?
И какое запомнить мгновение?

Еще чуть-чуть и зима
Оденет ветки в хрусталь,
Мороз нарисует румянец,
И будет немножечко жаль.

Жаль,что так быстро ушло
Горячее знойное лето,
Нахмурились грозой облака,
И я у весны жду ответы.

Весна расцветет сладострасно,
Порадует нас цветами.
Зажурчат веселее ручьи,
Постукивая каблучками...
*****
Встречает ночь закат,
День власть передает рассвету
И стражи-сумерки
Следят за этим.
Надеюсь,что они
Помогут мне
Найти ответы

Хотя,наверное и сумерки
Здесь не причем,
Как ни крути,
Ответы все
В тебе самом.