Вне конвульсий эрозии...

Глоток Эмпатии
Вкус потерь - в многоточиях слов,
Свойства яда - о двух концах...
Я б тебя приручать не смел,
Не посеяв в тебя благодать -
И не в прошлом, а в нынешнем дне...

Поглощая моей породы стих,
Подставляя под поцелуи свои мечты -
Опираясь волне под индексом -"жесть" -
Ты подспудно взрастила в себе
Самоценный живой родник святых чернил -
Вне конвульсий эрозии самой чёрной ночи...
А иначе - ведь - ты - не ты...

Мятежей твоих зычный блеск -
В поверженье лишь внутренних пут,
А сквозь стёкла случайный взгляд -
Твёрдой поступью... - нет,
.........................мне
............................тебя
................................не вернуть...


Навеяно:http://stihi.ru/2009/07/11/1908 -Татьяна Ткачёва-Демидова