Черно-белое кино

Ирина Гаршина
Черно-белое кино давно уже не в моде.
Но мечтаю в жизни я сыграть такую роль,
Чтобы истинные чувства в каждом эпизоде,
Чтоб любовь была красивой и большой.

В черно-белых снах моих командует Феллини.
Снова слышу: «Дубль двадцать! Поцелуй. Финал».
Но моя цветная жизнь порой дешевый триллер,
Ну а чаще – надоевший сериал.

Припев.
На киносъемках у судьбы все мы,
Но черно-белое кино не снимают давно.
А  мне так хочется большой любви,
Но время Чарли прошло…

Ходит белая луна на черном небосводе.
Ночь включает освещенье. Камера! Мотор!
Но сыграть большое чувство что-то не выходит.
Получается какой-то пошлый вздор.

Может быть, партнера нет, достойного вниманья.
Сидя в черно-белом кресле, я мечтаю вновь:
Вот бы встретить своего Марчелло Мастрояни
И сыграть с ним настоящую любовь!