Песня после войны

Дмитрий Захаревич
Мы вернулись с тяжёлой работы,
Кто с ногами, кто без ног.
У нас дома новые заботы –
Как только переступаем через порог.

Надо лечить свои раны.
Надо лечить свою душу.
В нас ведь летели снаряды,
В нас стреляли из пушек.

Хоть и сложно нам,
Но мы рады, что вернулись.
У нас просят соседи взаймы,
Но мы в песню окунулись.
В песню после войны….
 
Мы рады, -
Мы победили
Гитлера в 45-ом.
У нас на грудях висят награды,
За то, что били
Мы их в их городе грязном.
В Берлине.

Хоть и сложно нам,
Но мы рады, что вернулись.
У нас просят соседи взаймы,
Но мы в песню окунулись
В песню после войны….

Вот история наша:
Вот история судьбы –
В плен нас брали, убивали,
Но душу нашу убить не смогли.

Мы опять вставали
Звонко позвякивая сапогами,
А они, как скот нас опять гнали,
А мы стремились за чудесами.

Хоть и  сложно нам,
Но мы рады, что вернулись.
У нас просят соседи взаймы,
Но мы в песню окунулись.
В песню после войны….
В радостную песню после войны.