Моргание ветра

Юрий Слащёв
В летнем рассвете всё ссине,
Не видно цветов разрывание,
Вдыхая воздух,чувствую,вижу,
По векам своим,во всём,моргание.

Ветер моргает по травам,
Ветер моргает по ветвям,
Воздух движется плавно,
Колышатся ихи тени,

Растеклись сонным потоком,
Думали,что не настигнет,
Дыханием лёгкий воздух,
Парханием сочные листья,

Но всё вокруг встрепенулось,
И облако тень уж несёт,
Всех лёгкость коснулась,
Природа делает вдох,

Чтоб ветер и дальше моргал,
С неба прозрачными вихрями,
Ветвями,листьями,тенью,
Облаком,светом,травой,

Чтобы этим всем продолжал,
Делать движение,
     Неповторимое.