Упругость

Юрий Слащёв
Пусть накроет тьма,
Вешние воды,
Чуть забыла она,
О моей природе,
Вдруг натянет слегка,
Я приму её тут же,
Из печали она,
Потому с ней дружен,
Упругость проверит,и вся,
Снизойдёт одним мгновеньем,
Чтобы свет души-огня,
Отдать мне навеки,
Хотя бы в строчках стиха,
Ведь в них светит
Свет и тьма,
     вечны
контрастом являются вместе.